Рецепт профитролей с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Закусочные профитроли.
Воду довести до кипения и растопить в ней сливочное масло и маргарин. Всыпать просеянную муку, сахар интенсивно помешивая замесить тесто. Не солить! Т. к. колбаса и сыр соленые.
Чоризо и сыр натереть на терке. За это время тесто немного остынет градусов до 70, добавлять к нему по одному яйца и хорошо перемешивать, лучше миксером с насадкой для теста или ложкой. Венчиком это делать тяжело, но тоже можно.
Добавить в тесто сухую острую копченую паприку, натертые на крупной терке твердый сыр и чоризо. Все хорошо перемешать. Также можно добавить рубленый чеснок, но я люблю чеснок только в сыром виде, поэтому не добавляла.
Противень смочить водой, приклеить пергаментную бумагу и смазать ее маргарином. Столовой ложкой выложить тесто с шагом 2 см. Где-то по 1,5 ст. л. И поместить в разогретую до 200 - 220 духовку минут на 30 - 40 до румяности. Если профитроли быстро зарумяниваются, то снизить температуру до 180. Ориентируйтесь по своей духовке. Во время приготовления духовку не открывать.
Готовые профитроли можно начинить еврейским салатом с добавками, сливочным маслом с рубленой зеленью. Подавать с красным вином.
Еврейски салат: тертый твердый (плавленный, колбасный) сыр 200 г, 3 вареных яйца, рубленый чеснок, заправить майонезом. Добавки: жареные грибы, маринованные огурцы. Если готовить без чоризо, то в салат можно добавлять, копченую колбасу, вареную курицу, печень трески, консервированную рыбу, крабовые палочки. А на масло выложить слабосоленую красную рыбу.
Буду пробовать приготовить профитроли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную...
120 мин
сливочный сыр - 100 г • мука - 1 стак. • сахар - 1 щепотка • яйцо крупное - 5 шт. • слабосоленый лосось - 150 г • масло сливочное - 130 г • соль - 1 щепотка...
30 мин
Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...
30 мин
Опять колобки но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из...
1 ч
Комментарии к рецепту
Edesedint, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я пошла делать как у вас!!!
Иду пробовать…
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Шикарный рецепт закусочных профитролей!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно!
Все как в рецепте edesedint.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Всем привет! Девочки приготовила http://cookierookie.ru/vypechka/yeklery/klassicheskie-profitroli, ну очень классно, а главное быстро.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт закусочных профитролей!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант закусочных профитролей
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на закусочные профитроли (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо большое!!!
очень понравилось закусочные профитроли,легко и просто.
Искренне спасибо, edesedint.
Edesedint, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Круто