Эклеры малиновая роза

Рецепт эклеров малиновая роза
  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 3 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 218 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус! Рецепт эклеров с креветками уже публиковали, он чем-то похож на Эклеры Малиновая роза.

Ингредиенты:

  • для заварного теста: Молоко 3,2% 125 г
  • вода 125 г
  • сливочное масло 82% 115 г
  • сахар 5 г
  • соль 5 г
  • мука пшеничная мсильная 140 г
  • яйцо куриное 280
  • для кракелина: Мука пшеничная 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • краситель розовый 1 г
  • для свекольных чипсов: Свежая свекла 1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 100 г
  • лимонный сок 15 г
  • для свекольно-малинового конфи: Сок свеклы 55 г
  • малиновое пюре 70 г
  • пектин 3 г
  • сахар 30 г
  • для ванильного крем-сыр 250 г
  • стручок ванили 1 шт.
  • желатин 2
  • тримолин 30
  • сливки 33% 100
  • для малинового ганаша: Шоколад белый 120 г
  • малиновое пюре 60 г
  • сливки 33% 45 г
  • глюкоза 14 г
  • сливки 33% 180 г

Оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка, соковыжималка, холодильник

Способ:

Варить~0~Выпекать~0~Сушить

Как приготовить

  1. Приготовим заварное тесто. Довести до кипения жирное молоко, воду и сливочное масло. Добавить сюда соль и сахар

  2. Параллельно просеять на лист бумаги сильную муку типа Манитобы.

    эклеры малиновая роза
  3. В кипящее молоко быстро ввести муку, проварить еще минуту и хорошо размешать до комочка. Переложить тесто в чашу миксера, дать остыть и в несколько приемов ввести яйца. Количество яиц, которые "возьмет" тесто у всех по-разному. Чем больше, тем лучше. Это зависит от муки, влажности. Тесто должно стекать лентой с лопатки, быть блестящим, но не жидким.

    эклеры малиновая роза
  4. Предварительно приготовим кракелин. Для этого нужно лишь смешать в равных пропорциях холодное сливочное масло, муку и сахар. Добавить краситель. Раскатать тонко (2-3 мм), вырезать и убрать в морозилку. На отсаженные эклеры длинной 12-14 см положить кракелин и выпекать при 160-180С 30 минут.

    эклеры малиновая роза
  5. Для свекольных чипсов следует красиво нарезать свежую свеклу. Положить ее в сахарный сироп (сахар и вода в равных пропорциях и несколько капель лимонного сока). Проварить несколько минут, переложить на противень и сушить 2 часа при 90С.

    эклеры малиновая роза
  6. Для свекольно-малинового конфи потребуется сок свежей свеклы. Я натерла на мелкой терке и отжала через марлю. Красивый цвет в миске и на руках.

    эклеры малиновая роза
  7. Смешать малиновое пюре и свекольный сок. Подогреть до 40С и ввести струйкой пектин, смешанный с сахаром. Проварить несколько минут и добавить лимонной кислоты. Вылить в форму и оставить до застывания.

    эклеры малиновая роза
  8. Для крема внутрь эклера приготовим ванильный крем. Смешать тримолин с подогретым и предварительно замоченным желатином. Ввести его в полувзбитый крем-сыр вместе с семенами ванили. Перемешать и в конце ввести полувзбитые сливки.

    эклеры малиновая роза
  9. Для отсадки красивых малиновых розочек приготовим крем-ганаш. Растопить белый шоколад. Отдельно довести до кипения малиновое пюре, малую часть сливок и глюкозу. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить холодные сливки. Оставить стабилизироваться на ночь и затем взбить миксером.

    эклеры малиновая роза
  10. Готовые эклеры разрезать вдоль, переложить ванильный крем в мешок с насадкой и выложить на нижнюю часть. Сверху положить полоску свекольного конфи и закрыть ванильным кремом.

    эклеры малиновая роза
  11. На крышечку эклера красиво отсадить взбитый ганаш, присыпать порошком сублимированной малины. Украсить свекольными чипсами.

    эклеры малиновая роза
  12. Землистый вкус свеклы с небольшой сладостью отлично оттеняет кислинку ароматной малины. При этом малина отлично сочетается с ванилью.

    эклеры малиновая роза

На заметку

В зависимости от приготовленного теста, его влажности, силы муки эклеры будут хорошо выпекаться при разной температуре. Следует приноровиться к своей духовке, эклеры можно печь и на 150 и на 180С.

Качество выпеченного эклера сильно зависит от качества муки. Для заварных изделий нужна сильная мука с повышенным содержанием белка. Также полость эклеров более полая при введении большего количества яиц.

Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
oybirt
oybirt

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры малиновая роза — это очень вкусно!

ongitear1984
ongitear1984

Эклеры малиновая роза — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

irookais
irookais

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить эклеры малиновая роза.

kardash_79
kardash_79

А как Вы готовите заварные эклеры? Поделитесь секретом.

ajion
ajion

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

alisa91
alisa91

Не умею готовить в принципе вообще, а эклеры малиновая роза сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
эклеры малиновая роза съели за один присест!

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Очень понравился этот рецепт эклеров малиновая роза.

yateracai
yateracai

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

olisea
olisea

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Заварные эклеры пошагово

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...

45 мин

Пирожное Эклеры с фото

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...

90 мин

Рецепт теста на эклеры

На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень...

30 мин

Как приготовить эклеры

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка эклер переводится как молния....

55 мин