Рецепт эклеров с шоколадным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Пирожное Эклеры с творожно-йогуртным кремом.
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Вытащить все. Заправить кремом.
Приготовление крема: Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы. Наполнить кремом эклеры украсить белой шоколадной глазурью и разноцветным конфетти. Приятного аппетита.!
Буду пробовать приготовить эклеры со сливочным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • масло сливочное 295 г • сахар 1 щепотка • мука 200 г • яйца куриные 5 шт. • сгущенное молоко 360 г...
45 мин
мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...
100 мин
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...
45 мин
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
90 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я сделала пирожное эклеры с творожно-йогуртным кремом, все получилось очень даже..!
Дубкова, спасибо большое!!
Наконец то сделала пирожное эклеры с творожно-йогуртным кремом- объедение!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Забираю пирожное эклеры с творожно-йогуртным кремом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт эклеров с ореховым кремом.
Я уже сделала пирожное эклеры с творожно-йогуртным кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!