Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте! Рецепт эклеров с шоколадным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Заварные эклеры.
Повод:
Для детей, На полдник
В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.
Снимаем емкость с огня, добавляем муку.
Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким - добавьте еще муки.
Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.
По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.
Получается густое и вязкое тесто.
На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.
Все готово! Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут - сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!
Буду пробовать приготовить эклеры с креветками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
масло сливочное - 80 г • вода - 250 мл • мука - 110 г • сахарный песок - 1 ч.л. • соль - ¼ ч.л. • яйцо - 3 щепотки • клубника - 300 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сыр сливочный - 2...
1 ч
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
90 мин
На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень...
30 мин
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка эклер переводится как молния....
55 мин
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заварные эклеры
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я хочу приготовить заварные эклеры на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепт заварных эклеров суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Можете прокомментировать заварные профитроли глазированные?
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заварные эклеры.
Большое тебе спасибо, savitskaya_81, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заварные эклеры, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Это какой-то шедевр!!!
savitskaya_81, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)