Пирожное эклеры

Рецепт пирожного эклеры
  • Общее время: 90 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 314 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дома. Рецепт эклеров с креветками уже публиковали, он чем-то похож на Пирожное Эклеры.

Ингредиенты:

  • Сливки — 1,5 стак. (1 стак. - для крема, 0,5 стак. - для ганаша)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Черный шоколад — 115 г
  • Кукурузный сироп — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Как приготовить

  1. В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.

  2. Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).3 Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.

  3. Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.

  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.

  5. Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.

  6. Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.

  7. Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!

На заметку

Основой приготовления пирожных является заварное тесто, а вот начинку можно сделать любую на выбор, например, из масляного, сливочного крема, творожную, ягодную, шоколадную. И это только некоторые из вариантов. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или оставить без украшения.

Буду пробовать приготовить эклеры со сливочным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пирожного эклеры приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itedralim1985
itedralim1985

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожное эклеры-это моя мечта!)))

dasur
dasur

По совету коллеги приготовила этот пирожное эклеры.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

shevchuk_77
shevchuk_77

Спасибо!
пирожное эклеры теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

cheban_83
cheban_83

Готовила пирожное эклеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Элла Коробань
Элла Коробань

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного эклеры!

ratupins
ratupins

Entin2001, рецепт пирожного эклеры ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sorsier
sorsier

Спасибо, за рецептик пирожного эклеры. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - эклеры с ореховым кремом.

rears
rears

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

peded
peded

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

illiss
illiss

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожное эклеры, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

missoron
missoron

Ухтышка какой рецепт пирожного эклеры!!!!!!!
слюни текут рекой

anculto
anculto

Спасибо entin2001…)
пирожное эклеры только начала готовить:)

ererateng
ererateng

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Клубничные эклеры пошагово

масло сливочное - 80 г • вода - 250 мл • мука - 110 г • сахарный песок - 1 ч.л. • соль - ¼ ч.л. • яйцо - 3 щепотки • клубника - 300 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сыр сливочный - 2...

1 ч

Заварные эклеры с фото

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...

45 мин

Рецепт теста на эклеры

На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень...

30 мин

Как приготовить эклеры

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка эклер переводится как молния....

55 мин