Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дома. Рецепт эклеров с креветками уже публиковали, он чем-то похож на Пирожное Эклеры.
Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Фуршет
В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.
Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).3 Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.
Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.
Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.
Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.
Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!
Основой приготовления пирожных является заварное тесто, а вот начинку можно сделать любую на выбор, например, из масляного, сливочного крема, творожную, ягодную, шоколадную. И это только некоторые из вариантов. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или оставить без украшения.
Буду пробовать приготовить эклеры со сливочным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
масло сливочное - 80 г • вода - 250 мл • мука - 110 г • сахарный песок - 1 ч.л. • соль - ¼ ч.л. • яйцо - 3 щепотки • клубника - 300 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сыр сливочный - 2...
1 ч
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...
45 мин
На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень...
30 мин
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка эклер переводится как молния....
55 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожное эклеры-это моя мечта!)))
По совету коллеги приготовила этот пирожное эклеры.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо!
пирожное эклеры теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Готовила пирожное эклеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного эклеры!
Entin2001, рецепт пирожного эклеры ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо, за рецептик пирожного эклеры. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - эклеры с ореховым кремом.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожное эклеры, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ухтышка какой рецепт пирожного эклеры!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо entin2001…)
пирожное эклеры только начала готовить:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.