Рецепт эклеров с шоколадным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Клубничные эклеры.
Духовку разогреть до 180 С.
Влить в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180 С, затем убавить температуру до 160 С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.
Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст. ложками сахарной пудры.
Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Все хорошо перемешать.
Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.
Буду пробовать приготовить эклеры с креветками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...
45 мин
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
90 мин
На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень...
30 мин
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка эклер переводится как молния....
55 мин
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю клубничные эклеры.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ты просто кудесница.
А клубничные эклеры — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и клубничные эклеры очень похвалила.
Спасибо nyutka за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Nyutka, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом клубничных эклеров.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю клубничные эклеры!!!
Еще раз спасибо!!!
Девочки, вот отличная тема эклеры с ореховым кремом. Заглядывайте.
А я сделала клубничные эклеры, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт клубничных эклеров!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я, как большая любительница клубничных эклеров, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне клубничных эклеров выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо!!!
У nyutka очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт