Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю. Высоцкой из книги Кухня сердце дома и все отлично получилось. У автора они с лимонным кремом, но я готовила для своих шоколадоманов, поэтому с шоколадным кремом! Заварной крем фирмы ТМ HAAS порадовал качеством и вкусом! Рецепт эклеров с малиновым кремом и белым шоколадом уже публиковали, он чем-то похож на Эклеры с шоколадным кремом.
Муку просеять дважды, когда просеиваете 2 раз добавьте щепотку соли и сахару.
В кастрюлю добавить сливочное масло кубиками и влить кипяток.
Когда вода закипит постепенно добавить муку, энергично помешивая лопаткой, тесто должно собраться в комок. Убрать с огня.
Яйца немного взбить вилочкой и помаленьку добавлять к тесту, постоянно помешивая. Сначала я мешаю венчиком, потом беру лопатку. Вернуть тесто на плиту и хорошо размешать до гладкого однородного состояния.
Коврик силиконовый смочить водой (если без него смазать протвень маслом). Опуская ложку в холодную воду, набрать тесто и отсадить на коврик.
Духовка разогрета до 180 C. Выпекать 15 минут при этой температуре, и 10 при 160 C. В моей духовке пришлось увеличить время на 10 минут. Готовые эклеры остудить.
Пока эклерчики остывают, приготовим заварной крем, используя продукцию фирмы ТМ HAAS. Готовый заварной крем в порошке высыпать в стакан и залить 100 мл холодного молока, хорошо размешать.
200 мл молока вскипятить, влить смесь из предыдущего шага и постоянно помешивая, сварить крем. Остудить.
Взбить миксером на средней скорости.
Используя кондитерский шприц, наполнить эклеры кремом. Можно охладить около 30 минут в холодильнике.
Присыпать сахарной пудрой.
Вот такое субботнее чаепитие у нас получилось!
Буду пробовать приготовить эклеры со сливочным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука 150 г • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • яйца 3-4 шт. • сахар 0,5-1 ч.л. • соль на кончике ножа • молоко 500 мл • сахар 160-180 г • желтки 5 шт. • сливочное...
1 ч
вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • масло сливочное 295 г • сахар 1 щепотка • мука 200 г • яйца куриные 5 шт. • сгущенное молоко 360 г...
45 мин
мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...
100 мин
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...
45 мин
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить эклеры с шоколадным кремом.
Аника, рецепт замечательный, спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сегодня проводила эксперимент: готовила эклеры с ореховым кремом. Приятного аппетита!
Давно хочу попробовать сделать эклеры с шоколадным кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой замечательный рецепт эклеров с шоколадным кремом - яркий, красочный и аппетитный!