Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза Эклеры можно есть сколько хочешь была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте - эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная гармония. Делаю эти эклеры уже раз пятый, всем нравится настолько, что мне ни разу не удавалось сфотографировать окончательный вариант, но удавалось поэкспериментировать с формой, величиной и кремом) Наконец, могу поделиться и с вами! Угощайтесь! Рецепт эклеров с шоколадным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Овсяные эклеры с творожным кремом.
Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.
Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.
Снимаем с огня, даем немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Все зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!
Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объеме
Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущенку и размягченное масло взбиваем до однородности.
Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.
Готовые эклеры достаем из духовки и остужаем.
Были у меня еще вот такие всякие разные
Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.
Заполняем эклеры кремом. Они готовы!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить эклеры со сливочным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука 150 г • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • яйца 3-4 шт. • сахар 0,5-1 ч.л. • соль на кончике ножа • молоко 500 мл • сахар 160-180 г • желтки 5 шт. • сливочное...
1 ч
вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • масло сливочное 295 г • сахар 1 щепотка • мука 200 г • яйца куриные 5 шт. • сгущенное молоко 360 г...
45 мин
мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...
100 мин
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...
45 мин
Комментарии к рецепту
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Какая вкусняшка!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Как красиво!
Теперь часто готовлю эклеры с ореховым кремом.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Edavyo1997, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом овсяных эклеров с творожным кремом.
Столько восхищений от гостей!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела овсяные эклеры с творожным кремом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!