Овсяные эклеры с творожным кремом

Рецепт овсяных эклеров с творожным кремом
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 270 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза Эклеры можно есть сколько хочешь была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте - эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная гармония. Делаю эти эклеры уже раз пятый, всем нравится настолько, что мне ни разу не удавалось сфотографировать окончательный вариант, но удавалось поэкспериментировать с формой, величиной и кремом) Наконец, могу поделиться и с вами! Угощайтесь! Рецепт эклеров с шоколадным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Овсяные эклеры с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • вода - 150 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - 1
  • яйцо - 2 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • творог - 100 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • чернослив - 7 шт.

Как приготовить

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.

  2. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  3. Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  4. Снимаем с огня, даем немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  5. Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Все зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!

    овсяные эклеры с творожным кремом
  6. Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объеме

    овсяные эклеры с творожным кремом
  7. Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущенку и размягченное масло взбиваем до однородности.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  8. Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  9. Готовые эклеры достаем из духовки и остужаем.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  10. Были у меня еще вот такие всякие разные

    овсяные эклеры с творожным кремом
  11. Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  12. Заполняем эклеры кремом. Они готовы!

    овсяные эклеры с творожным кремом
  13. Приятного аппетита!

    овсяные эклеры с творожным кремом

Буду пробовать приготовить эклеры со сливочным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
igindof1987
igindof1987

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

sashayowr
sashayowr

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

anna75
anna75

Какая вкусняшка!

valya96
valya96

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

viktoriya90
viktoriya90

Как красиво!

ofrorerer1995
ofrorerer1995

Теперь часто готовлю эклеры с ореховым кремом.

selenigi
selenigi

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zhenya
zhenya

Edavyo1997, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом овсяных эклеров с творожным кремом.
Столько восхищений от гостей!

bolotina_81
bolotina_81

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

toissut
toissut

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела овсяные эклеры с творожным кремом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Эклеры с заварным кремом пошагово

мука 150 г • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • яйца 3-4 шт. • сахар 0,5-1 ч.л. • соль на кончике ножа • молоко 500 мл • сахар 160-180 г • желтки 5 шт. • сливочное...

1 ч

Эклеры с масляным кремом с фото

вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • масло сливочное 295 г • сахар 1 щепотка • мука 200 г • яйца куриные 5 шт. • сгущенное молоко 360 г...

45 мин

Рецепт эклеров с ореховым кремом

мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...

100 мин

Как приготовить эклеры с сырным кремом

Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...

45 мин