Рецепт эклеров с шоколадным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Эклеры с заварным кремом.
Подготовить ингредиенты для заварного крема.
Приготовить заварной крем. Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится). Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.
Приготовить заварное тесто.
На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см. Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т. к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме. Совет 2. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик. Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.
Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200 C духовке, до румяности. Затем уменьшить температуру духовки до 160 C и досушить 10-15 минут. Эклеры выложить на решетку и остудить. Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).
Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).
Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом. Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров. Перед подачей пирожные хорошо охладить.
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить эклеры со сливочным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • масло сливочное 295 г • сахар 1 щепотка • мука 200 г • яйца куриные 5 шт. • сгущенное молоко 360 г...
45 мин
мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...
100 мин
Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глаз...
100 мин
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...
45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт эклеров с заварным кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкусна
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сижу сейчас, доедаю эклеры с заварным кремом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт эклеров с заварным кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мы тоже недавно первый раз делали эклер с заварным кремом.