Рецепт эклеров с шоколадным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Эклеры со сливочным кремом.
Оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели (во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу).
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Буду пробовать приготовить эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука 150 г • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • яйца 3-4 шт. • сахар 0,5-1 ч.л. • соль на кончике ножа • молоко 500 мл • сахар 160-180 г • желтки 5 шт. • сливочное...
1 ч
вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • масло сливочное 295 г • сахар 1 щепотка • мука 200 г • яйца куриные 5 шт. • сгущенное молоко 360 г...
45 мин
мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...
100 мин
Сливочное масло 25 г • Пшеничная мука 75 г • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр брынза 40 г • Сметана 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 пучок...
45 мин
Комментарии к рецепту
Уже второй раз эклеры со сливочным кремом делаю.
Просто восхитительно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры со сливочным кремом. Спасибо за рецепт!
Очень люблю эклеры со сливочным кремом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Отличный рецепт эклеров с ореховым кремом, просто, быстро и вкусно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Старый добрый рецепт.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры со сливочным кремом
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!