Сладкоежки полюбят! Невероятно вкусно, просто и быстро!
Приготовленные по этому кулинарному рецепту домашние заварные профитроли получаются ни чуть не хуже магазинных. Я бы даже сказала, еда сделанная дома с душой и с любовью гораздо вкуснее купленой в кулинарии. Рецепт профитролей с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Заварные профитроли Глазированные.
Но перейдем к приготовлению профитролей. Если сделать их чуть большего размера, то можно будет начинить их вареным сгущенным молоком перемешанным со сливочным маслом или взбитыми сливками с сахаром.
Вскипятив воду со сливочным маслом и добавив соль, всыпаем всю муку и энергично перемешиваем смесь. Огонь надо сделать меньше. Немного охладив тесто, вбиваем в него по одному все яйца. Учтите, яйца надо размешивать в тесте очень старательно и не добавлять следующее пока предыдущее не размешаете как следует. Тесто на смазанный маслом противень можно выкладывать из кондитерского мешочка или обычной ложкой. Выпекаем профитроли в горячей духовке, а когда они поднимутся и начнут зарумяниваться, нагрев можно убавить до среднего. Начинив остывшие профитроли, заливаем их глазурью. Для глазури масло разотрем с какао, вскипятим воду с сахаром и соединим обе смеси, вливая воду тонкой струкой и помешивая сироп.
Буду пробовать приготовить профитроли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
сливочный сыр - 100 г • мука - 1 стак. • сахар - 1 щепотка • яйцо крупное - 5 шт. • слабосоленый лосось - 150 г • масло сливочное - 130 г • соль - 1 щепотка...
30 мин
Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек...
30 мин
Опять колобки но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из...
1 ч
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...
45 мин
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо yelvina73 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А я всегда готовлю с yelvina73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Yelvina73!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится классические профитроли.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.