Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте! Рецепт аджики на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Армянская аджика на зиму.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!
Буду пробовать приготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Аджика это соус, который чаще всего подается к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно....
60 мин
Перец болгарский - 1 кг • Слива - 1 кг • Паста томатная - 0,5 л • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 6 ст.л. • Чеснок - 5-10 зубчиков • Перец острый - 2-4 шт. • Уксус 70-% - 1 ч.л....
1 ч
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное...
60 мин
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...
1140 мин
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит армянскую аджику на зиму, оценили.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела армянскую аджику на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Miteric, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Miteric, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Может попробуешь как нибудь http://cookierookie.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv-na-zimu?