Армянская аджика на зиму

Рецепт армянской аджики на зиму
  • Общее время: 78 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 290 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте! Рецепт аджики на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Армянская аджика на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Перец чили — 300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Зелень — 200 г (обязательно кинза, остальное - факультативно)
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль морская — 1/3 стак.
  • Уксус 9 % — 100 мл

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

  2. 2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.

    армянская аджика на зиму
  3. 3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

    армянская аджика на зиму
  4. 3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.

    армянская аджика на зиму
  5. 4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

    армянская аджика на зиму

На заметку

Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!

Буду пробовать приготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

армянской аджики на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galya91
galya91

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит армянскую аджику на зиму, оценили.

valya96
valya96

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

violetta86
violetta86

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела армянскую аджику на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Катя Игнатова
Катя Игнатова

Miteric, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Валентина Сурикова
Валентина Сурикова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nuredi
nuredi

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Miteric, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Мэри Резвушкина
Мэри Резвушкина

Может попробуешь как нибудь http://cookierookie.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv-na-zimu?

Аджика со сливами на зиму пошагово

Аджика это соус, который чаще всего подается к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно....

60 мин

Аджика из слив на зиму с фото

Перец болгарский - 1 кг • Слива - 1 кг • Паста томатная - 0,5 л • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 6 ст.л. • Чеснок - 5-10 зубчиков • Перец острый - 2-4 шт. • Уксус 70-% - 1 ч.л....

1 ч

Рецепт аджики с луком на зиму

Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное...

60 мин

Как приготовить аджику сырую на зиму

Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...

1140 мин