Рецепт аджики на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Аджика из слив на зиму.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, особенно в сезон овощей и фруктов, зато как приятно побаловать родных и друзей таким чудесным соусом! Очень вкусна эта аджика с мясом, рыбой, да и просто с картошечкой. Остроту аджики вы можете регулировать по своему вкусу, можно сделать поострее или, наоборот, понежнее.
Подготовим продукты для приготовления аджики из слив на зиму. Сегодня я готовила из половины порции.
Перец можно брать любого цвета, помыть, очистить от семечек и нарезать.
Сливы можно брать любого сорта, но лучше всего подойдет "Венгерка" (еще ее называют "черносливом"). У меня сегодня слива другого сорта, но тоже получилось очень вкусно. Главное, чтобы сливы были спелыми и плотными. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточку.
Перекручиваем через мясорубку болгарский перец, сливы, острый перец и чеснок. Складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и варим, иногда помешивая, 30-40 минут. В конце приготовления можно добавить 1 ч. л. 70-% уксуса.
Аджика из слив на зиму готова! Раскладываем ее по чистым сухим банкам, закручиваем винтовыми или закрываем полиэтиленовыми крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить аджику из слив можно в холодильнике, а можно и просто в прохладном месте.
Это очень вкусно, угощайтесь!
Буду пробовать приготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное...
60 мин
Острая, ароматная аджика из сливы и перчика чили на зиму Эта чудесная аджика замечательно сочетается со многими блюдами. Ее можно употреблять как соус, или добавлять в обед. С приготовлением,...
50 мин
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...
1140 мин
Слива 3 кг • Сахар 100 г • Соль 1 ст.л. • Кориандр 1 ст.л. • Перец чили 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 4 зубка...
50 мин
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецепт аджики с луком на зиму для любителей.
В общем, супер!!!
durova_93-волшебница!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить аджику из слив на зиму! спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А аджику из слив на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Durova_93, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджику из слив на зиму периодически готовим!!!)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с аджикой из слив на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обалденный рецептик аджики из слив на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)