Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! Рецепт аджики на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Консервированная аджика на зиму.
Все овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.
2. Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
3. Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.
4. Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!
Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное - не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к примеру. Мой рецепт ведь не претендует на звание классического рецепта консервированной аджики на зиму. Нет предела совершенству!
Буду пробовать приготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет!...
78 мин
Перец болгарский - 1 кг • Слива - 1 кг • Паста томатная - 0,5 л • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 6 ст.л. • Чеснок - 5-10 зубчиков • Перец острый - 2-4 шт. • Уксус 70-% - 1 ч.л....
1 ч
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное...
60 мин
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...
1140 мин
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо huclo за рецепт!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили консервированную аджику на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Это какой-то шедевр!!!
huclo, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт аджики из слив на зиму.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту консервированной аджики на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Huclo спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Huclo, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я тоже обожаю консервированную аджику на зиму
но сама делала только один раз.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!