Аджика сырая на зиму

Рецепт аджики сырой на зиму
  • Общее время: 1140 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 52 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться. Рецепт аджики на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Аджика сырая на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 2 кг (ингредиенты на 4 пол-лые банки)
  • Перец горький стручковый — 6 шт.
  • Головки чеснока — 2 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Самое первое, что нам необходимо сделать - это хорошенько промыть сладкий и горький перец и дать ему полностью высохнуть, ведь если в аджику попадет вода, она будет храниться недолго. Итак, чистый и сухой сладкий перец очищаем от семян и удаляем у него плодоножки.

  2. У горького перца удаляем плодоножки, но семена не вычищаем, ведь именно в них содержится основная горечь. Если же вам не нравится наличие семян в аджике, вы можете их удалить, но тогда вам следует добавить больше горького перца, чтобы аджика получилась достаточно острая.

    аджика сырая на зиму
  3. Далее мы пропускаем сладкий и горький перец через мясорубку (со средней насадкой), чеснок чистим и также перекручиваем.

    аджика сырая на зиму
  4. В полученную массу мы добавляем соль и уксус, хорошенько все перемешиваем ложкой (обязательно сухой).

    аджика сырая на зиму
  5. Теперь остается только разложить готовую аджику по чистым сухим баночкам, накрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Как я уже говорила, аджика хорошо стоит всю зиму, главное - это накладывать ее сухой чистой ложкой и соблюдать температурный режим.

    аджика сырая на зиму

На заметку

Как мне кажется, этот простой рецепт аджики сырой на зиму идеален, именно с ним закуска выходит особенно вкусная и острая. Еще один плюс такого способа приготовления заключается в том, что аджика, перед тем как мы раскладываем ее в банки, не подвергается термической обработке, а значит, в ней больше пользы и витаминов. Да и вкус у такого продукта, на мой взгляд, самый натуральный, так что я и вам рекомендую попробовать этот рецепт приготовления аджики сырой на зиму.

Буду пробовать приготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

аджики сырой на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ojareders
ojareders

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

yinta
yinta

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики сырой на зиму.
agereldo, спасибо!!!

ersulol1971
ersulol1971

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ederite
ederite

Как же аппетитно.

ofyer1973
ofyer1973

Может попробуешь как нибудь аджики из слив на зиму?

alsu95
alsu95

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе аджику сырую на зиму в коллекцию рецептов.

arina
arina

Кстати, когда я первый раз попробовала аджику сырую на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Аджика из слив на зиму пошагово

Перец болгарский - 1 кг • Слива - 1 кг • Паста томатная - 0,5 л • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 6 ст.л. • Чеснок - 5-10 зубчиков • Перец острый - 2-4 шт. • Уксус 70-% - 1 ч.л....

1 ч

Аджика с луком на зиму с фото

Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное...

60 мин

Рецепт сырой аджики с хреном

Сырая аджика с хреном получится в меру острой с пикантным вкусом. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом аджики....

10 мин

Как приготовить аджику сырую

Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас...

35 мин