По-моему, аджика уже стала национальным соусом для нашей страны. Она подходит под многие блюда. Даже просто намазав ее на хлеб, будет очень вкусно. Надо запастись этой чудо-приправой. Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика с уксусом.
Почистите лук, пропустите его через мясорубку. Затем переложите его в нагретый сотейник с маслом. Пассируйте до золотистого оттенка.
Помойте помидоры, прокрутите их через мясорубку. То же самое сделайте с болгарским перцем и чесноком. Не забудьте удалить в перце семена. Вылейте получившуюся массу к луку на огонь.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и косточки, разрежьте на дольки. Хорошо промойте острый перец, удалите из него лишнее. Все измельчите в мясорубке. Добавьте в сотейник. Туда же закиньте соль с сахаром. Готовьте 20 минут на медленном огне.
Подготовьте банки и крышки для консервирования. Нашинкуйте зелень, высыпьте ее к остальным ингредиентам. Дальше влейте два вида уксуса.
Пару минут смесь должна прокипеть. Затем разлейте аджику по банкам и закупорьте. Получится около 900 мл. соуса.
Если вы хотите узнать удачный рецепт любимой закуски, значит я вам расскажу, как приготовить аджику с уксусом. Наделайте ее впрок и ешьте в любое время. Аджика по этому рецепту получается достаточно острой, поэтому отлично будет сочетаться с мясом. Но попробуйте приправить соусом и другие блюда, тоже будет очень вкусно.
Буду пробовать приготовить мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
помидор — 6 шт. • перец чили — 5 шт. • перец болгарский — 2 шт. • кинза — 70 г • петрушка — 70 г • чеснок • масло душистое — 100 мл • соль...
30 мин
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца....
15960 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас...
35 мин
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Девочки, аджика с уксусом объедение.
Супер рецепт!
Щадко, большое спасибо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Щадко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вот такой рецепт нашла - аджика сырая.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!