Еще одна остренькая вкусность на Вашу кухню. Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Сухая аджика.
Способ:
Засаливать
Повод:
Обед
Свежий острый (не сильно жгучий) красный перец промыть и откинуть на дуршлаг. После того как стечет вода, разложить в один слой на газетную бумагу и дать подсохнуть полностью.
Срезать хвостики.
У половины количества (0,5 кг) удалить семена и прожилки (работаем в резиновых перчатках!).
Перцы можно взвесить, или пересчитать:), другая половина количества используется целыми, с семенами и прожилками.
(Семена и прожилки можно высушить и использовать при засолке овощей)
Почистить чеснок.
Перец с чесноком пропустить через мясорубку 3-4 раза.
Добавить в полученную массу специи и соль.
Хорошо перемешать.
Поставить полученную массу в холодильник на 3-5 дней.
Масса постепенно уплотняется. Через 3-5 дней переложить в маленькие емкости до 200 мл, закрыть крышками и хранить в прохладном помещении. Хранится долго, до 3-лет. Исход - до 1 л. Постепенно масса подсушивается, но остается немного влажноватой.
Сухую аджику добавляют в разные блюда, а также отлично подходит для промазки крупных кусков мяся перед жаркой в духовке и цыпленка-табака. Приятного апетита!!
Буду пробовать приготовить аджику жгучую. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...
56 мин
Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень...
75 мин
Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше....
45 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Оля за отличные и простые рецепты!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Оля, спасибо большое!!!)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Теперь часто готовлю грузинскую аджику cookierookie.ru/zagotovki/adzhika/gruzinskaya-adzhika.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Хороший рецептик! :)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо, Оля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Оля,:) очень аппетитное фото сухой аджики
Большое спасибо за рецепт сухой аджики.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!