Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! Рецепт баклажанов в сметане по-грузински уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны в аджике.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин
В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
Чистим, крупно режем перцы.
Моем, сушим, крупно режем зелень.
С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.
Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.
Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус. Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а можно подавать к столу немедленно. Так что - пробуйте:) Возможно, откроете для себе еще один хороший вариант заготовки.
Буду пробовать приготовить баклажаны фри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления для праздничного стола. Рекомендую всем!...
60 мин
Запаситесь на зиму вкусными синенькими по этому рецепту. Он уже проверенный временем, и никогда не подводил....
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Akabarry, получилось зашибись!
Akabarry, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от баклажанов в аджике!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
А я также заинтересовалась маринованными баклажанами.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!