Рецепт баклажанов в аджике уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны в аджике на зиму.
Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус.
Традиционно в состав приправы аджика входят такие ингредиенты: перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, горчичное семя, соль. В моей семье я - единственный любитель баклажанов, поэтому готовлю небольшое их количество. Только для себя)
Подготовьте ингредиенты по списку (на банку объемом 1 литр) :
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, т. е. или вдоль, или поперек. Для удаления горечи посыпьте их солью и подождите, когда выделится сок.
Затем кусочки баклажанов отожмите и разложите на противень с растительным маслом.
Поместите противень с баклажанами в духовку и зарумяньте на режиме "гриль" или на максимальной температуре.
Овощи нарежьте кусочками и потушите до мягкости в сотейнике или кастрюле с растительным маслом.
Раньше я их сразу же измельчала, но когда начинала эту пюреобразную смесь, то она при закипании очень "плевалась". Поэтому теперь сначала овощи тушу, а затем измельчаю. В конце тушения добавьте смесь "аджика", сахар и посолите по вкусу.
Измельчите массу до желаемой консистенции: в однородное пюре или в пюре с кусочками овощей.
Переложите ломти баклажанов вместе с тем маслом, на котором они запекались в сотейник или в кастрюлю.
Залейте острым овощным пюре.
Доведите до закипания, убавьте огонь и потушите около десяти минут.
Перед закаткой добавьте в горячую массу уксус яблочный или виноградный и разложите в стерильные банки.
Баклажаны в аджике на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить курицу в аджике с белым вином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Перец болгарский - 1 кг • Слива - 1 кг • Паста томатная - 0,5 л • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 6 ст.л. • Чеснок - 5-10 зубчиков • Перец острый - 2-4 шт. • Уксус 70-% - 1 ч.л....
1 ч
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное...
60 мин
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...
1140 мин
Домашняя аджика из помидоров, морковки и болгарского перца. Для остроты хорошо добавить жгучего перца....
2 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Спасибо Оля за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Обалденный рецептик баклажанов в аджике на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
ОЧ вкусно получилось)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сразу захотелось попробовать (люблю аджику из слив на зиму).
Сделала баклажаны в аджике на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Обязательно попробую баклажаны в аджике на зиму, это вкусно.
Спасибо Оля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить баклажаны в аджике на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения