Таджикский плов

Рецепт таджикского плова
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 146 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовь на ужин таджикский вариант плова - это очень вкусно и сытно!

Очень нравится этот рецепт плова. К тому же его легко запомнить: в таджикском варианте рис, мясо, лук и морковь берутся в равных количествах, а из специй добавляются только черный молотый перец и зира. Готовить его можно и дома, и на природе. Получается очень вкусно - просто восторг! Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Таджикский плов.

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Растительное масло - 300 мл
  • Чеснок - 120 г
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Зира - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить

  1. Баранину нарежьте средними кусками. Лук режем кубиками или полукольцами, а морковь достаточно крупной соломкой.

  2. Нагрейте в казане растительное масло.

  3. Выложите в горячее масло подготовленное мясо. Обжаривайте 10 минут.

  4. Добавьте в казан лук, перемешайте и жарьте 10 минут. Не забывайте иногда мешать.

  5. Морковь выложите на мясо с луком, слоем, не перемешивая. Залейте все стаканом горячей воды, накройте крышкой и тушите 5-10 минут (до готовности моркови).

  6. Добавляем перец, соль, зиру.

  7. Рис (предварительно залитый на 10 минут кипятком и промытый после в нескольких водах до прозрачности) выложите на морковь - также слоем.

  8. Осторожно влейте воду (по стенке казана), ее уровень должен быть на 2 см выше риса. Не перемешивайте, можно только проткнуть деревянной лопаткой плов в нескольких местах.

  9. Чеснок, хорошо вымытый, прямо целыми головками (верхний слой шелухи надо снять) воткните поглубже в рис. Готовьте так плов 20 минут.

  10. Готовый плов соберите в горку в центре казана (двигая ложкой от стенок). Дайте ему еще так постоять под крышкой 20 минут.

  11. Подавайте плов к столу горячим! Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить плов с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

таджикского плова приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dasur
dasur

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

valentina85
valentina85

Tatyana93, спасибо.
Приготовила таджикский плов.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

alsu95
alsu95

Таджикский плов — просто СУПЕР!!!

Софья Шелепень
Софья Шелепень

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tatyana93, рецептам.

asya83
asya83

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Лагода Ольга
Лагода Ольга

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rolyilaro
rolyilaro

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Плов из кролика пошагово

Популярное и всеми любимое блюдо - очень вкусно! Плов из кролика получается не жирным, пряным и рассыпчатым. Для приготовления следует выбрать рис с небольшим количеством крахмала,...

2 ч 15 мин

Грибной плов с фото

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...

60 мин

Рецепт плова говяжий

Сочный плов по домашнему, понравится даже гурману.)...

1 ч 30 мин

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...

2 ч 45 мин