Приготовь на ужин таджикский вариант плова - это очень вкусно и сытно!
Очень нравится этот рецепт плова. К тому же его легко запомнить: в таджикском варианте рис, мясо, лук и морковь берутся в равных количествах, а из специй добавляются только черный молотый перец и зира. Готовить его можно и дома, и на природе. Получается очень вкусно - просто восторг! Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Таджикский плов.
Баранину нарежьте средними кусками. Лук режем кубиками или полукольцами, а морковь достаточно крупной соломкой.
Нагрейте в казане растительное масло.
Выложите в горячее масло подготовленное мясо. Обжаривайте 10 минут.
Добавьте в казан лук, перемешайте и жарьте 10 минут. Не забывайте иногда мешать.
Морковь выложите на мясо с луком, слоем, не перемешивая. Залейте все стаканом горячей воды, накройте крышкой и тушите 5-10 минут (до готовности моркови).
Добавляем перец, соль, зиру.
Рис (предварительно залитый на 10 минут кипятком и промытый после в нескольких водах до прозрачности) выложите на морковь - также слоем.
Осторожно влейте воду (по стенке казана), ее уровень должен быть на 2 см выше риса. Не перемешивайте, можно только проткнуть деревянной лопаткой плов в нескольких местах.
Чеснок, хорошо вымытый, прямо целыми головками (верхний слой шелухи надо снять) воткните поглубже в рис. Готовьте так плов 20 минут.
Готовый плов соберите в горку в центре казана (двигая ложкой от стенок). Дайте ему еще так постоять под крышкой 20 минут.
Подавайте плов к столу горячим! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить плов с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Популярное и всеми любимое блюдо - очень вкусно! Плов из кролика получается не жирным, пряным и рассыпчатым. Для приготовления следует выбрать рис с небольшим количеством крахмала,...
2 ч 15 мин
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...
60 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Tatyana93, спасибо.
Приготовила таджикский плов.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Таджикский плов — просто СУПЕР!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tatyana93, рецептам.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я делала почти так же, было очень вкусно.