Консервация кабачковой икры на зиму

Рецепт консервации кабачковой икры на зиму
  • Общее время: 80 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 85 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Консервация кабачковой икры на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 200 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

Летние

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.

  2. Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.

    консервация кабачковой икры на зиму
  3. Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.

    консервация кабачковой икры на зиму
  4. Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.

    консервация кабачковой икры на зиму
  5. Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

    консервация кабачковой икры на зиму
  6. В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

    консервация кабачковой икры на зиму
  7. Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.

    консервация кабачковой икры на зиму

На заметку

Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!

Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

консервации кабачковой икры на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
undelatha1970
undelatha1970

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить консервацию кабачковой икры на зиму

ulertaco1979
ulertaco1979

Так захотелось консервации кабачковой икры на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Надя Земляк
Надя Земляк

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Виолетта Типициди
Виолетта Типициди

Это очень - очень вкусный рецепт!

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

Консервация кабачковой икры на зиму — просто СУПЕР!!!

Александра Алина
Александра Алина

Бесподобный рецепт консервации кабачковой икры на зиму!!!
Все получилось, спасибо, inna75!!!

Саша Аниретаке
Саша Аниретаке

Какая красота…

Зелень на зиму пошагово

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Огурцы на зиму с фото

Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...

30 мин

Рецепт щавеля на зиму

Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...

5 мин

Как приготовить овощи на зиму

Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...

60 мин