Консервация свеклы на зиму - дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. Рецепт груздей на зиму в банках уже публиковали, он чем-то похож на Консервация свеклы на зиму.
Повод:
На обед, На ужин, Летние
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу очистите и ополосните.
Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).
Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.
Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.
Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.
Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.
Консервированная свекла готова.
Каждый год я обязательно закатываю хоть несколько баночек такой свеклы, а съедается она очень быстро. Добавляю я такую свеклу в супы и в салаты, например, привычный винегрет с маринованной свеклой становится очень вкусным, необычным и оригинальным. Кроме того, маринованную свеклу можно подавать и просто в качестве закуски. Просто порежьте кусочки свеклы тонкими пластинами, украсьте луком и подавайте. К мясным блюдам подходит просто идеально! Итак, смотрите, как сделать консервацию свеклы на зиму.
Буду пробовать приготовить черемшу на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...
30 мин
Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...
5 мин
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...
60 мин
Комментарии к рецепту
Консервацию свеклы на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
консервацию свеклы на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Nyuta, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт консервации свеклы на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Нашла рецепт овощей на зиму, понравилось. Что думаете?
Вкусно
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень круто получилось!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я приготовила консервацию свеклы на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))