Старинный рецепт невероятно вкусного лакомства из обычного молока!
Таким образом молоко раньше заквашивали в русской печи. И я застала это, когда приезжала в детстве к бабушке с дедушкой в деревню. Хотя я была очень маленькой, но вкус помню до сих пор! Попробуйте это лакомство и оцените насколько нежный и сливочный у него вкус. Рецепт торта птичье молоко с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Квашеное топленое молоко.
Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем молоко поставьте в разогретую до 100 градусов духовку.
Томите молоко в течение трех-четырех часов (до тех пор, пока молоко не приобретет кремовый цвет и не покроется румяной пенкой).
Выньте молоко из духовки, дайте ему остыть до 36-40 градусов по Цельсию.
Плотную пенку разрежьте на несколько частей.
Сметану разведите в небольшом количестве молока, вылейте смесь в остальное молоко, перемешайте.
Теперь молоко разлейте по банкам и в каждую добавьте кусочек пенки.
Накройте банки крышками, укутайте в плед. Пусть оно скисает в течение 4-5 часов при комнатной температуре. За это время молоко загустеет.
Квашеное молоко уберите в холодильник, закрыв банки крышками.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить торт птичье молоко. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Источник-интернет. Автору большое спасибо за рецепт -----------------------------------------------------------------------------...
1 ч
Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...
9 ч
Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке...
60 мин
желатин 30 г • молоко коровье 200 мл • масло сливочное 200 г • яйца куриные 6 шт. • сахар 400 г • мука 1 ст.л. • ванильный сахар 2 г...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо inna за то, что даёт нам возможность выбора!
Девочки, квашеное топленое молоко — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт квашеного топленого молока мой любимый!!!
Попробуйте приготовить облепиховый сок на зиму, там все по шагам расписано.
Какая красота…
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить квашеное топленое молоко.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.