Капуста соленая по-грузински

Рецепт капусты соленой по-грузински

Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Рецепт семги соленой уже публиковали, он чем-то похож на Капуста соленая по-грузински.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Свёкла — 500 г
  • Чеснок — 50 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вода чистая — 2 л
  • Сахар-песок — 150 г
  • Соль — 80 г
  • Перец горошек — 20 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Как приготовить

  1. Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свеклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.

  2. Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в нее продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свеклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.

    капуста соленая по-грузински
  3. Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжелым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.

    капуста соленая по-грузински
  4. Капусту нужно выдержать под прессом при комнатной температуре трое суток. Затем часть маринада можно слить. А капусту с остальной жидкостью и овощами - переложить в банки, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник.

    капуста соленая по-грузински

На заметку

В этом рецепте капуста сохраняется дольками, поэтому ее удобно подавать. Она не распадается и красиво выглядит на тарелке. При подаче вместе с капустой выкладывайте на блюдо свеклу и чеснок. Они тоже получаются довольно интересными на вкус. Такую закуску очень вкусно кушать с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом, а также черным хлебом.

Буду пробовать приготовить соленую скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

капусты соленой по-грузински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

diana84
diana84

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

gance
gance

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Кукуруза Лизавета
Кукуруза Лизавета

Теперь это мой любимый капуста соленая по-грузински.

Вострецова Люба
Вострецова Люба

Надо будет сделать кефаль соленую. Должно получиться классно.

toma94
toma94

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

shadrina_96
shadrina_96

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Соленая капуста пошагово

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной...

5700 мин

Соленая селедка с фото

Как засолить селедку - дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается...

1 ч 5 мин

Рецепт кефали соленой

Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное...

10200 мин

Как приготовить сельдь соленую

Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом....

1 ч 20 мин