Сарагли тессалоникийские

Рецепт сарагли тессалоникийские

Многие, бывающие в Греции, видели, скорее всего, в греческих кондитерских такую выпечку, из теста фило, похожую на Баклаву. Во вкусе большой разницы нет, но всетаки способ формовки дает свое имя. "Сарагли", делают на севере Греции. Такие вот рулетики, начиненые разными орехами, пропитанные сиропом. Причем, если сироп правильно сварен, то Сарагли остается хрустящим. Попробуйте, может и Вы станете фанатми такой выпечки. Рецепт малосольных огурцов уже публиковали, он чем-то похож на Сарагли Тессалоникийские.

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 300 г
  • сироп глюкозы или мёд 50 г
  • корица 1 палочка
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • гвоздика 6 гвоздиков
  • шкурка одного лимона
  • масло сливочное 400 г
  • орехи грецкие 100 г
  • миндаль 100 г
  • фисташки 100 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/2 ч.л.
  • тесто фило 900 г
  • или 24 листа
  • длинный прутик или две палочки для шашлычков или суши
  • дробленные фисташки

Как приготовить

  1. Как и во всей выпечки "в сиропе", сначала варится сироп. Важнейшая составляющая этого вида выпечки. В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 5-7 минут. Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить. Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдет и мед. Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете.

  2. все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко. Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете.

  3. масло растопить, Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку

    сарагли тессалоникийские
  4. расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом. Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными. На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом

    сарагли тессалоникийские
  5. посыпать орехами, не стоит сыпать густо. Положить прутик поперек листа, немного ниже середины

    сарагли тессалоникийские
  6. и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края

    сарагли тессалоникийские
  7. скрутить в не плотный рулет

    сарагли тессалоникийские
  8. и собрать немного "гармошкой". в этом нам и поможет прутик.

    сарагли тессалоникийские
  9. Вытащить прутик и положить гармошку в форму. Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало. Так поступить со всеми листами фило. Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см. если осталось масло, то распределить по всей поверхности.

    сарагли тессалоникийские
  10. Выпекать 70-90 минут при 160 Ц с конвекцией или 170 Ц без, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

    сарагли тессалоникийские
  11. Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался. Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.

    сарагли тессалоникийские
  12. Украсить фисташками и можно наслождаться.

    сарагли тессалоникийские
  13. сарагли тессалоникийские

Буду пробовать приготовить малосольную скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сарагли тессалоникийские приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
quteechol2004
quteechol2004

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

onduloul1983
onduloul1983

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

muratikova_95
muratikova_95

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сарагли тессалоникийские, но вышло вкусно!

lodygina_76
lodygina_76

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tengi1992
tengi1992

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

sashayowr
sashayowr

вкусные малосольные огурцы готовила, а сарагли тессалоникийские еще нет. Надо попробовать.

oraridomm
oraridomm

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

antou
antou

Это было превосходно...
чуть сарагли тессалоникийские вместе с пальцами не слопала)

Галя Артемова
Галя Артемова

Приготовила.
Едим.
Но от сарагли тессалоникийские я ожидала бО'льшего!!!

noutrinc
noutrinc

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сарагли тессалоникийские.

Грибы соленые домашние пошагово

Учитывая, что я большой любитель собирать грибы, то это значит, что у нас большое количество рецептов, как эти грибы сохранить на весь год При удачном грибном сезоне в этом году у вас...

360 ч

Сало в рассоле в банке с фото

Сало - 1,5 кг • Соль - 2 ст.л. • Питьевая вода - 1 л • Кориандр (горошек) - 2 ч.л. • Лавровый лист - 1-2 шт. • Чеснок - 2 головки...

10 мин

Рецепт соленой горбуши

Если вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях - это то, что вам нужно. Соленая горбуша - идеальная закуска для семейного застолья или банкета....

240 мин

Как приготовить сало в рассоле

Свиная грудинка 1 кг • Соль 1 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Семена кориандра 1 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Перец душистый 1 ст.л. • Хрен (корень) 1 ст.л. •...

60 мин