Многие, бывающие в Греции, видели, скорее всего, в греческих кондитерских такую выпечку, из теста фило, похожую на Баклаву. Во вкусе большой разницы нет, но всетаки способ формовки дает свое имя. "Сарагли", делают на севере Греции. Такие вот рулетики, начиненые разными орехами, пропитанные сиропом. Причем, если сироп правильно сварен, то Сарагли остается хрустящим. Попробуйте, может и Вы станете фанатми такой выпечки. Рецепт малосольных огурцов уже публиковали, он чем-то похож на Сарагли Тессалоникийские.
Как и во всей выпечки "в сиропе", сначала варится сироп. Важнейшая составляющая этого вида выпечки. В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 5-7 минут. Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить. Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдет и мед. Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете.
все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко. Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете.
масло растопить, Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку
расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом. Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными. На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом
посыпать орехами, не стоит сыпать густо. Положить прутик поперек листа, немного ниже середины
и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края
скрутить в не плотный рулет
и собрать немного "гармошкой". в этом нам и поможет прутик.
Вытащить прутик и положить гармошку в форму. Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало. Так поступить со всеми листами фило. Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см. если осталось масло, то распределить по всей поверхности.
Выпекать 70-90 минут при 160 Ц с конвекцией или 170 Ц без, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался. Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.
Украсить фисташками и можно наслождаться.
Буду пробовать приготовить малосольную скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Учитывая, что я большой любитель собирать грибы, то это значит, что у нас большое количество рецептов, как эти грибы сохранить на весь год При удачном грибном сезоне в этом году у вас...
360 ч
Сало - 1,5 кг • Соль - 2 ст.л. • Питьевая вода - 1 л • Кориандр (горошек) - 2 ч.л. • Лавровый лист - 1-2 шт. • Чеснок - 2 головки...
10 мин
Если вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях - это то, что вам нужно. Соленая горбуша - идеальная закуска для семейного застолья или банкета....
240 мин
Свиная грудинка 1 кг • Соль 1 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Семена кориандра 1 ст.л. • Перец горошком 1 ст.л. • Перец душистый 1 ст.л. • Хрен (корень) 1 ст.л. •...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сарагли тессалоникийские, но вышло вкусно!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
вкусные малосольные огурцы готовила, а сарагли тессалоникийские еще нет. Надо попробовать.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это было превосходно...
чуть сарагли тессалоникийские вместе с пальцами не слопала)
Приготовила.
Едим.
Но от сарагли тессалоникийские я ожидала бО'льшего!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сарагли тессалоникийские.