Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное помещение. Рецепт семги соленой уже публиковали, он чем-то похож на Кефаль соленая.
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить кефаль соленую? 1. Первым делом надо почистить рыбу. Выпотрошите кефаль через жабры. Брюшко надо оставить целым, поэтому не разрезайте его. Помойте рыбу. Лучше всего мыть ее в слабосоленой воде, а мыть надо так, чтобы крови не осталось.
Промокните кефаль бумажным полотенцем. 3. Засыпьте соль (200 г) в брюшную полость и положите рыбу брюшком вверх в кастрюлю. Прижмите донышком и гнетом, оставьте в темном прохладном месте на 2 дня. 4. Через два дня слейте рассол и приготовьте новый. Рассол готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Сколько рассола слили, столько и добавили. 5. Рассол менять надо каждые 2 дня. Соленая кефаль будет готова на 9-10 сутки. 6. Соленую кефаль хранить надо в банке, в рассоле в холодном и темном месте. Перед тем, как подать соленую кефаль на стол, ее желательно вымочить в воде. Приятного аппетита1
Буду пробовать приготовить соленую скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы ищете рецепт засолки горбуши в домашних условиях - это то, что вам нужно. Соленая горбуша - идеальная закуска для семейного застолья или банкета....
240 мин
Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной...
5700 мин
Как засолить селедку - дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается...
1 ч 5 мин
Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом....
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо Бондарчук, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Прочитала, надо попробовать.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сегодня проводила эксперимент: готовила соленую горбушу с луком. Приятного аппетита!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Бондарчук, очень интересный вариант кефали соленой.:)
Брависсимо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кефаль соленая — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Бондарчук)))))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!