Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.
Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.
Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.
Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.
Принципы приготовления
В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.
Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.
Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре. Рецепт семги соленой уже публиковали, он чем-то похож на Соленая горбуша под семгу.
Повод:
Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин
Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения. Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.
Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости. Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.
Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.
Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.
Буду пробовать приготовить соленую скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной...
5700 мин
Как засолить селедку - дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается...
1 ч 5 мин
Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное...
10200 мин
Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом....
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать соленую горбушу под семгу
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соленую горбушу под семгу.
Все понятно и наглядно в рецепте соленой горбуши под семгу.
Готовить с dasha81 одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соленую горбушу под семгу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вчера был день соленой горбуши под семгу.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Замечательный способ приготовления кефали соленой. Мне так нравится!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить соленую горбушу под семгу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)