Если вы хотите порадовать близких великолепной холодной закуской, засолите рыбу. Для этого подойдет практически любая красная рыба: форель, семга, нерка. Но мы с вами обратим внимание на горбушу. Уж очень она вкусна в соленом виде.
Кстати, на вкус такая рыбка получится ничуть не хуже семги. Она будет совсем не сухая, а напротив, нежная и сочная. Весь секрет в луке! Рецепт семги соленой уже публиковали, он чем-то похож на Соленая горбуша с луком.
Разделывайте рыбу, когда она еще до конца не разморозилась. Выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Очистите рыбу от пленок и костей. У вас должно получиться две половинки филе.
Посыпьте их сахаром и солью. Соедините половинки и оставьте филе на два часа при комнатной температуре, а затем отправьте на 8 часов в холодильник.
Затем нарежьте рыбу кусочками. Выложите в блюдо слоями, чередуя с кольцами лука. Полейте столовым уксусом и подсолнечным маслом без запаха. Отправьте в холодильник на сутки.
Подавайте с мелко измельченным укропом. Он великолепно гармонирует с рыбой. Такая аппетитная закуска может храниться в холодильнике около двух недель. Если вы будете соблюдать пропорции и время выдержки, тогда получится очень вкусно. Попробуйте!
Буду пробовать приготовить соленую скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной...
5700 мин
Как засолить селедку - дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается...
1 ч 5 мин
Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное...
10200 мин
Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом....
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Соленая горбуша с луком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соленой горбуши с луком.
ОЛЯ, спасибо!!!
ОЛЯ спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А вот ссылочка на рецепт кефали соленой.
Я, как большая любительница соленой горбуши с луком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне соленой горбуши с луком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, очень понравилось оформление соленой горбуши с луком!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соленую горбушу с луком уже полгода, все супер!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соленой горбуши с луком
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем соленую горбушу с луком пробовать))))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю соленую горбушу с луком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.