Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой. Рецепт овощной икры уже публиковали, он чем-то похож на Икра из буряка.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Выберите свеклу из сладких сортов, вымойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности. Время зависит от размера овоща. Крупной понадобится полтора часа, мелкой будет достаточно часа.
Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте под струей водой. Острым ножом порежьте его на небольшие квадратики. Затем выложите лучок на сковородку с растительным маслом и пассеруйте пять минут на среднем огне.
Когда лучок станет прозрачным и золотистым, добавьте к нему отварную очищенную и натертую на крупной терке свеклу. Туда же бросьте томатную пасту, которую можно заменить томатным соком, влейте рассол от помидоров, добавьте сахар, соль, перец и лимонную кислоту на кончике ножа. Протушите икру под закрытой крышкой пять минут.
Готовую икру остудите и переложите в стеклянную вазочку. Подавайте к столу как закуску.
Если вы хотите узнать, как приготовить икру из буряка, тогда этот рецепт именно то, что вы искали! Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, а можно просто намазывать на хлеб. Очень вкусное постное блюдо!
Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свёкла отварная - 700 г • Масло подсолнечное - 40 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Томатная паста - 1 столовая ложка • Чеснок - 3 зубчика • Соль - по вкусу....
30 мин
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
20 мин
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...
40 мин
грибы - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • перец горошком смесь - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • оливковое масло - 2 ст...
1 ч
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Просто божественный вкус!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я икру из буряка не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Наверно нужно порепетировать приготовление cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/svekolnaya-ikra. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо Дорошева, ты меня спасла!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!