Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой резаной икры, где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать! Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра кусочками.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.
Лук очистить и измельчить.
Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.
Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.
Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.
Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.
За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.
Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Я нашел рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась еще моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше:) Итак, готовим советскую кабачковую...
240 мин
Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины...
60 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала кабачковую икру кусочками, мне не понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачковую икру кусочками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Предлагаю взять на заметку cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-zharki. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кабачковой икре кусочками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Olya74, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кабачковую икру кусочками по этому простому рецептику.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Olya74, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
А я готовила кабачковую икру кусочками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, olya74!!!
Сувенир и только!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Очень интересный рецепт кабачковой икры кусочками, сегодня обязательно попробую приготовить.