Рецепт икры баклажанной уже публиковали, он чем-то похож на Икра из запеченных баклажан.
Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом. Положить на противень и запекать в духовке при 180С 30-40 минут (в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время). Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек. Помидоры бланшировать (залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян). Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на 30 минут поставить мариноваться. Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить (до состояния мелко-рубленного) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить икру из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свёкла отварная - 700 г • Масло подсолнечное - 40 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Томатная паста - 1 столовая ложка • Чеснок - 3 зубчика • Соль - по вкусу....
30 мин
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
20 мин
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...
40 мин
грибы - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • перец горошком смесь - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • оливковое масло - 2 ст...
1 ч
Комментарии к рецепту
Вчера был день икры из запеченных баклажан.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Впервые в жизни замахнулась на икру из запеченных баклажан, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Икра из запеченных баклажан просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Некоторое время назад готовила икру из запеченных баклажан-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Буду очень рада, если кому рецепт икры из грибов пригодится.
Спасибо! Беру в закладки.