Баклажанная икра очень вкусная

Рецепт баклажанной икры очень вкусная
  • Общее время: 90 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. Рецепт баклажанной икры по-губернаторски уже публиковали, он чем-то похож на Баклажанная икра очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 600 г
  • Баклажан — 1000 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Смесь специй — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.

  2. 2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

    баклажанная икра очень вкусная
  3. 3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.

    баклажанная икра очень вкусная
  4. 4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.

    баклажанная икра очень вкусная
  5. 5. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

    баклажанная икра очень вкусная

На заметку

Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, так и в сковороде с толстым дном, достаточно лишь, чтобы овощи равномерно и постепенно прогревались. Очень важно набраться терпения и довести баклажаны до готовности.

Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

баклажанной икры очень вкусная приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nina
nina

Спасибо за рецепт баклажанной икры очень вкусная, получилось!

edoutou
edoutou

За рецепт спасибо

irerso
irerso

Спасибо за рецепт!

Катя Мистина
Катя Мистина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

kalyuzhnova_90
kalyuzhnova_90

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

raya90
raya90

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления икры кабачковой вкусной. Наверно я надолго у Вас.

tengurori
tengurori

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать баклажанную икру очень вкусная на её день рождения:)))
shaporto_92, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Икра кабачковая вкусная пошагово

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!...

120 мин

Баклажанная икра с фото

В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Национальной кухней я указываю украинская, т. к. не знаю, кто придумал технологию этого рецепта. Посчитала...

2 ч 30 мин

Рецепт икры с орехами

Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...

20 мин

Как приготовить грибную икру

грибы - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • перец горошком смесь - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • оливковое масло - 2 ст...

1 ч