Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра на зиму.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости.
Кабачки хорошо помойте и натрите на средней терке. Отожмите от них лишний сок.
Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.
Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут.
Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.
Разлейте блюдо по подготовленным стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания.
Ничего необычного и экспериментального я не расскажу, а приведу классический вариант. Он для меня самый лучший и самый любимый в моей семье. Не торопитесь снимать с огня овощи, ведь в правильной икре главное, чтобы они были мягкими и хорошо утушились. Тогда вкус и аромат блюда вас точно не разочаруют.
Буду пробовать приготовить кабачковую икру с перцем на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Конец лета и начало осени - жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму...
3000 мин
Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и...
2 ч 15 мин
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...
3 ч 25 мин
Комментарии к рецепту
Tyumina_95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Tyumina_95, получилось зашибись!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачковой икры на зиму меня выручил!
Tyumina_95, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-zimu-v-multivarke.
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
ОО, мой любимы рецептик кабачковой икры на зиму
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачковой икре на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!