Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Рецепт кабачковой икры без томатной пасты на зиму
  • Общее время: 120 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 52 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Еще один удачный и вкусный вариант, как приготовить кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому относится к диетическим заготовкам. Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра без томатной пасты на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Морковка — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить

  1. Кабачки - очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению тем, кто заботится о своей фигуре, кто страдает проблемой лишнего веса, тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинки, а пастообразная форма позволяет использовать ее для бутербродов. 1. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.

  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).3. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. 4. Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши. 5. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим. 6. Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение. Икра отлично сохранится всю зиму и будет радовать вас удивительным вкусом.

Буду пробовать приготовить кабачковую икру без моркови с томатной пастой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

кабачковой икры без томатной пасты на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ejuranted
ejuranted

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачковой икры без томатной пасты на зиму

nurduples
nurduples

Cueldolyi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Рита Горчатова
Рита Горчатова

Делала кабачковую икру без томатной пасты на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

miroshnichenko_94
miroshnichenko_94

Кто-нибудь готовил кабачковую икру без томатной пасты?

inanalal
inanalal

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Антропова Тоня
Антропова Тоня

Cueldolyi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Черватюк Анюта
Черватюк Анюта

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Кукуруза Лизавета
Кукуруза Лизавета

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кабачковую икру без томатной пасты на зиму в коллекцию рецептов.

uthiconto2002
uthiconto2002

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Кабачковая икра на зиму без лука пошагово

Конец лета и начало осени - жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму...

3000 мин

Кабачковая икра с перцем на зиму с фото

Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень...

120 мин

Рецепт кабачковой икры на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...

60 мин

Как приготовить кабачковую икру

Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...

3 ч 25 мин