Конец лета и начало осени - жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра на зиму без лука.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску. 1. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. 3. Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу. 4. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой. Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить кабачковую икру с перцем на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти все, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом...
60 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...
3 ч 25 мин
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо agereldo за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант кабачковой икры на зиму без лука
Кстати, когда я первый раз попробовала кабачковую икру на зиму без лука, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кабачковой икры на зиму без лука не обходится!
Фотки очень аппетитные, как в в кабачковой икре на зиму в мультиварке.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Супер!