Кабачковая икра - очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. Рецепт кабачковой икры в мультиварке с майонезом уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра с майонезом и мивиной.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.
Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите еще 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.
Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.
Рецептов кабачковой икры очень много. Так как это достаточно бюджетное блюдо, не требующее много затрат, современные хозяйки готовят икру очень часто просто на обед или консервируют ее на зиму. Чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, можно не только добавить новые фрукты или овощи, но и использовать также разные заправки и специи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. По приготовлению она ничем не отличается от классического рецепта, но вкус такой икры очень приятный, а структура нежная. Я люблю есть ее, просто намазав на ломтик черного хлеба. Попробуйте и вы приготовить такую замечательную закуску, удивите своих родных и знакомых новым вкусом такого привычного блюда.
Буду пробовать приготовить кабачковую икру без стерилизации. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Кабачковая икра с майонезом отлично идет для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно - рассказываю, как!...
60 мин
Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и...
2 ч 15 мин
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...
3 ч 25 мин
Комментарии к рецепту
Я приготовила кабачковую икру с майонезом и мивиной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вкусно
Вкуснее чем кабачковая икра с морковью и майонезом?
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру с майонезом и мивиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Делала кабачковую икру с майонезом и мивиной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Делаю кабачковую икру с майонезом и мивиной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо, Настасья за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, буду попробовать)))