Нахожусь в постоянном поиске новых рецептов из баклажанов. Поиск привел к рецепту индийской кухни. Решила приготовить. Если сравнивать это ароматное блюдо с нашими аналогами, то я бы сказала, что Байнган бхарта близка к баклажанной икре, но характерные специи делают это блюдо абсолютно другой закуской. Рецепт баклажанной икры по-губернаторски уже публиковали, он чем-то похож на Байнган бхарта — баклажанная икра по-индийски.
Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.
Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.
Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.
Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.
Приятного!
Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Национальной кухней я указываю украинская, т. к. не знаю, кто придумал технологию этого рецепта. Посчитала...
2 ч 30 мин
4 кабачка • 3 помидора • 2 моркови • 2 зубчика чеснока • 3 ст.л. растительного масла • соль...
90 мин
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...
3 ч 25 мин
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю...
25 мин
Комментарии к рецепту
Байнган бхарта по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт баклажанной икры по-индийски, получилось!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт байнгана бхарта!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком икры из грибов cookierookie.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-gribov. Он мне очень нравится.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Снежанна.
Снежанна, это просто волшебный рецепт баклажанной икры по-индийски!