Блюда итальянской кухни отличаются обилием свежих овощей, трав и специй. Даже обычный омлет с таким набором становится шедевральным произведением, а называют его фриттата.
Фриттату принято готовить на медленном огне или в духовке в специальной сковороде с двумя ручками, а все ингредиенты должны содержать минимальное количество воды. Например, для приготовления оригинальной фриттаты томаты очищают от сочной середины с семенами, а затем немного подсушивают. «Со Вкусом» советует воспользоваться этим трюком! Рецепт фриттаты с кабачком и сыром уже публиковали, он чем-то похож на Фриттата.
Цукини, 1 помидор и сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, зеленый лук измельчите. Сковороду обильно смажьте маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте, добавьте немного соли.
Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, залейте яйцом. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, тертый сыр и листья базилика.
Выпекайте фриттату 15 минут при температуре 200 градусов, затем выключите духовку и дайте блюду постоять еще 10 минут, не открывая дверцы. Готовый омлет украсьте оливками.
Вы можете выбрать любую начинку для фриттаты: ветчину, колбаски, картофель, грибы, зеленый горошек... Список зависит от ваших личных предпочтений и содержимого холодильника. Если вам понравился рецепт омлета по-итальянски, делитесь идеей с друзьями!
Буду пробовать приготовить грибную фриттату со сливочным сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Для такого рецепта прекрасно подойдут макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина....
20 мин
перец болгарский — 2 шт. • помидоры черри • лук-порей — 50 г • цукини • яйцо — 3 шт. • сыр — 50 г • масло оливковое • петрушка • соль...
40 мин
Растительное масло по вкусу • Помидоры черри 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Яичный белок 3 шт. • Обезжиренный творог 200 г • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Чеснок 2 зубчика • Зелень...
1 ч
яйца куриные 4 шт. • тыква 300 г • лук 1 шт. • чеснок пара зубчиков • моцарелла (мини) несколько шариков • сыр 50-70 г • масло оливковое для жарки...
30 мин
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Красотищаа!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фриттаты.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фриттату, но вышло вкусно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фриттату для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за фриттату!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фриттате. Посмотрите еще cookierookie.ru/zakuski/omlet/kartofelnaya-frittata-v-ispanskom-stile, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Неуступова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!