Фриттата - это итальянский омлет. Готовят его из сыра, колбасы, мяса или овощей на плите и доводят до готовности в духовке. Я обошлась одной плитой и довольна. Получилось сытно, сочно и легко. Рецепт фриттаты с кабачком и сыром уже публиковали, он чем-то похож на Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой.
Цветную капусту и брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности, в подсоленной воде. Воду сливаем.
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное.
Выкладываем нашу капустку и брокколи, деревяной лопаткой разминаем соцветия на кусочки и обжариваем с двух сторон.
В яйца вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и быстренько взбиваем венчиком, недолго, мин 2. Нарезаем петрушку, перец-кубиками.
Добавляем в яичную смесь. Равномерно вымешиваем.
Заливаем этой смесью нашу капустку и накрываем крышкой с дырочкой. (лишняя влага нам не нужна), делаем самый маленький огонь и тушим мин10. (Если нет крышки с дырочкой, переложите капусту и брокколи в форму, залейте яичной смесью и выпекайте в духовке при 190 градусах мин7-10.
Готовую фриттату посыпать раскрошенной фетой и маслинами, нарезанными колечками. Все.
Буду пробовать приготовить омлет с цветной капустой и брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
перец болгарский — 2 шт. • помидоры черри • лук-порей — 50 г • цукини • яйцо — 3 шт. • сыр — 50 г • масло оливковое • петрушка • соль...
40 мин
Растительное масло по вкусу • Помидоры черри 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Яичный белок 3 шт. • Обезжиренный творог 200 г • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Чеснок 2 зубчика • Зелень...
1 ч
яйца куриные 4 шт. • тыква 300 г • лук 1 шт. • чеснок пара зубчиков • моцарелла (мини) несколько шариков • сыр 50-70 г • масло оливковое для жарки...
30 мин
Блюда итальянской кухни отличаются обилием свежих овощей, трав и специй. Даже обычный омлет с таким набором становится шедевральным произведением, а называют его фриттата. Фриттату...
30 мин
Комментарии к рецепту
Никитенко, рецепт фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой замечательный!
Спасибо!
Какой замечательный рецепт фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой - яркий, красочный и аппетитный!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Яхууу)))наконец то закончила фриттату с брокколи, цветной капустой и фетой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Посмотрите также на картофельную фриттату в испанском стиле. Может заинтересует.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое за рецепт фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я выбрала фриттату с брокколи, цветной капустой и фетой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Никитенко
Никитенко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!