Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Рецепт паштета из говяжьей печени с морковью и луком

Рецепт паштета из куриной печени с яйцами и морковью уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из говяжьей печени с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 600 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Оборудование:

Мороженица

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.

  2. Масло вынуть из холодильника.

  3. Лук очистить и нарезать.

  4. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.

  5. Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке

  6. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

  7. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

  8. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

  9. Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут). Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

  10. Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.

  11. Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).

  12. Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.

  13. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

  14. Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.

  15. Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см. Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.

  16. Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает. Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.

  17. Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

  18. Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

Буду пробовать приготовить паштет из гусиной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Огаркова Инка
Огаркова Инка

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

appolonova_87
appolonova_87

Все понятно и наглядно.
Готовить с semidd2005 одно удовольствие!

pylyak_76
pylyak_76

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

osenisals
osenisals

Semidd2005!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Лабановская Джульетта
Лабановская Джульетта

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Новичкова Даня
Новичкова Даня

А мы так готовим паштет из печени.

Астраханцева Люда
Астраханцева Люда

Ух ты! Как красиво и просто!

lodygina_76
lodygina_76

Я делала паштет из говяжьей печени с морковью и луком к приезду родственников.Все съели!!!

serafima
serafima

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из говяжьей печени с морковью и луком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Не умею готовить в принципе вообще, а паштет из говяжьей печени с морковью и луком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
паштет из говяжьей печени с морковью и луком съели за один присест!

Даша Пронько
Даша Пронько

Semidd2005, большое спасибо за рецепт паштета из говяжьей печени с морковью и луком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Люси Пищалова
Люси Пищалова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Валентина Ревошина
Валентина Ревошина

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паштет из говяжьей печени с морковью и луком.

indutomat
indutomat

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Паштет из говяжьей печени в духовке пошагово

Сегодня я расскажу о том, как приготовить паштет из говяжьей печени в духовке. Рецепт этот с добавлением сала. Всем, кто худеет, класть сало в паштет необязательно. Удачного пригот...

60 мин

Куриный паштет с морковью и луком с фото

Куриная печень 400 г • Лук 1 шт. • Морковь 120 г • Сливочное масло 30 г • Соль по вкусу • Зелень по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

55 мин

Рецепт паштета из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому пошаговому рецепту, получается просто великолепным как внешне, так и на вкус. Если задать вопрос любому дегустатору, касающийся...

30 мин

Как приготовить паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....

5 мин