Рецепт паштета из куриной печени с яйцами и морковью уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из говяжьей печени с морковью и луком.
Оборудование:
Мороженица
Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.
Масло вынуть из холодильника.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.
Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).
Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.
Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут). Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).
Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.
Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.
Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.
Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см. Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.
Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает. Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.
Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.
Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.
Буду пробовать приготовить паштет из гусиной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сегодня я расскажу о том, как приготовить паштет из говяжьей печени в духовке. Рецепт этот с добавлением сала. Всем, кто худеет, класть сало в паштет необязательно. Удачного пригот...
60 мин
Куриная печень 400 г • Лук 1 шт. • Морковь 120 г • Сливочное масло 30 г • Соль по вкусу • Зелень по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
55 мин
Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому пошаговому рецепту, получается просто великолепным как внешне, так и на вкус. Если задать вопрос любому дегустатору, касающийся...
30 мин
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....
5 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с semidd2005 одно удовольствие!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Semidd2005!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А мы так готовим паштет из печени.
Ух ты! Как красиво и просто!
Я делала паштет из говяжьей печени с морковью и луком к приезду родственников.Все съели!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из говяжьей печени с морковью и луком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Не умею готовить в принципе вообще, а паштет из говяжьей печени с морковью и луком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
паштет из говяжьей печени с морковью и луком съели за один присест!
Semidd2005, большое спасибо за рецепт паштета из говяжьей печени с морковью и луком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паштет из говяжьей печени с морковью и луком.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .