Поркетта запеченный рулет из свинины с хрустящей румяной кожей. Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят к каждому празднику и фестивалю. Поркетта вкусная как горячая, так и холодная. Рецепт рулета лимонного уже публиковали, он чем-то похож на Запеченный рулет Поркетта из свинины.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте так, чтобы количество мяса превышало количество сала (и обязательно с кожей). Хорошо, если кусок мяса будет иметь прямоугольную форму, но если такой не удалось найти, не страшно. Мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо разложите на рабочей поверхности. Сделайте небольшие разрезы, вложите кусочки чеснока. Смесью специй и соли натрите мясо, хорошо помассируйте его, чтобы специи максимально хорошо пропитали мясо.
Заверните мясо в рулет и зафиксируйте нитью. Заверните мясо сначала в пергамент, а затем в фольгу. Отправьте в холодильник на сутки, за это время мясо хорошо промаринуется. Затем переложите рулет в форму для запекания, накройте форму пищевой пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 2 часа. Затем снимите фольгу, а температуру в духовке поднимите до 190 градусов, запекайте еще 20-30 минут, пока кожица хорошо не подрумянится.
Готовой поркете дайте "отдохнуть" 15-30 минут, затем разрежьте ее и можно подавать. Поркетта вкусная и только из духовки, и даже через день из холодильника. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что рецепт, как приготовить запеченный рулет "Поркетту" из свинины, достаточно четко прописанн, все же вариантов приготовления существует много. И чаще всего рецепты отличаются набором специй, используемых в приготовлении блюда. Также иногда в мясной рулет заворачивается овощная начинка. Каждый вариант по-своему вкусный, а сегодня я хочу предложить вам свой вариант. Обязательно попробуйте!
Буду пробовать приготовить рулет из свинины краски италии. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Курага - очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас...
60 мин
тесто на блины • 500 г печени • 2 моркови • 2 луковицы • 50 г сливочного масла • 100 г грибов....
180 мин
Куриное филе с грибами, минимум ингредиентов, зато какой результат! Еще один рецепт вкусной закуски к новогоднему столу....
30 мин
Сегодня хочу поделится с вами вкусной сырной закуской, а точнее с сырным рулетом. Рулет можно подать к вину, можно им вкусно позавтракать утром. Такой рулет смело можно приготовить...
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Просто фантастика!!!
наконец рулетик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, shaporto_92!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Первый раз сделала сама рулетик из свинины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Shaporto_92 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мы тоже недавно первый раз делали рулетики из свинины cookierookie.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-svininy.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю рулет!!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рулет готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб