Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Баклажанный жюльен с грибами.
Оборудование:
Термометр для духовки
Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.
Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.
Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.
Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.
Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.
Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.
Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.
Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.
В соус добавить баклажаны с грибами.
Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.
Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.
Буду пробовать приготовить куриного жюльена с грибами и специями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
250 г куриного филе • лавровый лист • 1 крупная луковица • 200 г грибов • 100 г сыра твердого • 1 ст.л. муки • 25 г сливочного масла • 1 ст. молока • 1 яйца • 0,5 ч.л. мускатного ореха...
1 ч
Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!...
30 мин
Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает,...
30 мин
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
30 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Баклажанный жюльен с грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Впервые делала баклажанного жюльена с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Загретдинова, спасибо огромное за рецепт баклажанного жюльена с грибами!
делаю уже 5-й раз!
Загретдинова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала жюльена с курицей и грибами на сковороде - очень понравилось.