Баклажанный жюльен с грибами

Рецепт баклажанного жюльена с грибами

Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Баклажанный жюльен с грибами.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Маринованные опята 200 г
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий тимьян 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.

  2. Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.

  3. Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.

  4. Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.

  5. Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.

  6. Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.

  7. Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  8. Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.

  9. Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.

  10. В соус добавить баклажаны с грибами.

  11. Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.

  12. Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Буду пробовать приготовить куриного жюльена с грибами и специями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ringof1993
ringof1993

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

dariya
dariya

Спасибо за рецепт!

lyudmila80
lyudmila80

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

klyukova_99
klyukova_99

Баклажанный жюльен с грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tanya
tanya

Впервые делала баклажанного жюльена с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

kardash_79
kardash_79

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Анюша Шмидт
Анюша Шмидт

Загретдинова, спасибо огромное за рецепт баклажанного жюльена с грибами!
делаю уже 5-й раз!

onicidura1977
onicidura1977

Загретдинова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала жюльена с курицей и грибами на сковороде - очень понравилось.

Жюльен с курицей и грибами пошагово

250 г куриного филе • лавровый лист • 1 крупная луковица • 200 г грибов • 100 г сыра твердого • 1 ст.л. муки • 25 г сливочного масла • 1 ст. молока • 1 яйца • 0,5 ч.л. мускатного ореха...

1 ч

Жюльен в микроволновке с фото

Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!...

30 мин

Рецепт жюльена в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает,...

30 мин

Как приготовить жюльена с грибами

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин