Жюльен

Рецепт жюльена
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 56 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен.

Ингредиенты:

  • белые грибы 35 г
  • шампиньоны 45 г
  • сливки молочные (33%) 160 мл
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • лук 20 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр (Эдам или Гауда) 25 г
  • зелень для украшения

Как приготовить

  1. Простым рецептом приготовления вкуснейшего грибного жюльена поделился шеф-повар ресторана САРАТОВЪ. Подготовить ингредиенты.

  2. Грибы и лук нарезать кубиком.

    жюльен
  3. Обжарить на разогретой с маслом сковороде.

    жюльен
  4. Влить сливки.

    жюльен
  5. Добавить специи и выпарить.

    жюльен
  6. Переложить в огнеупорную посуду.

    жюльен
  7. Присыпать сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

    жюльен
  8. При подаче украсить зеленью.

    жюльен

Буду пробовать приготовить жюльена син кокотница. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
igindof1987
igindof1987

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жюльена.
Большое тебе спасибо, tonya72, за такие простые, но аппетитные блюда.

Христина Онищенко
Христина Онищенко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

panasenko_94
panasenko_94

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

alisa81
alisa81

Tonya72, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lerorof
lerorof

Нежно и оригинально!
спасибо, tonya72!

masmudi_93
masmudi_93

Вспомнила, еще готовила жюльена с грибами cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-gribami. Вкусняшка.

houngim
houngim

Спс)
оч понравилось)

Жюльен по-русски пошагово

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Жюльен с грибами с фото

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Рецепт жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч

Как приготовить жюльена из почек

Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...

60 мин