Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента для жульена. Кроме того, почки молодого теленка не требуют такой тщательной обработки, как говяжьи или свиные. Результат весьма порадовал. Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен с почками.
Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.
Снимаем на тарелку.
Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.
Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.
В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в азогретой ло 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жюльена в тарталетках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...
1 ч
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
30 мин
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....
10 мин
Комментарии к рецепту
У меня жюльен с почками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Виктория, спасибо за рецептик жюльен с почками!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Девочки, жюльен с почками объедение.
Супер рецепт!
Виктория, большое спасибо!!!
Надо будет сделать жюльена в сковороде. Должно получиться классно.
Виктория большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жюльена с почками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жюльена с почками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жюльена с почками.
СПАСИБОЧКИ!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А я думала разбираюсь в приготовлении жюльена с почками:D:D, а здесь такое:)
Виктория!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!