Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный. Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Куриный жюльен с грибами и специями.
Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.
Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.
Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ Слобода Сметанный.
В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Приготовим и смешаем специи.
Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.
В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180 С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 20 минут.
Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жюльена в баклажанах. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лук репчатый 1 шт. • Баклажаны 1 шт. • Маринованные опята 200 г • Молоко 2 стак. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
40 мин
250 г куриного филе • лавровый лист • 1 крупная луковица • 200 г грибов • 100 г сыра твердого • 1 ст.л. муки • 25 г сливочного масла • 1 ст. молока • 1 яйца • 0,5 ч.л. мускатного ореха...
1 ч
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
30 мин
белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...
40 мин
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по куриному жюльену с грибами и специями.
Приготовлю завтра)
Огромное Вам спасибо!!!
куриный жюльен с грибами и специями — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Какая у Вас Фантазия!!!
Хочу угостить вас рецептиком жюльена с курицей и грибами на сковороде. А какие блюда готовите вы?
Очень понравился этот рецепт куриного жюльена с грибами и специями.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт просто бомба!!!!
куриный жюльен с грибами и специями готовить просто и не долго!
Полина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Буду к вам заходить чаще.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо Полина, ты меня спасла!!!