Куриный жюльен с грибами и специями

Рецепт куриного жюльена с грибами и специями
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 254 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный. Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Куриный жюльен с грибами и специями.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 500 г
  • сыр полутвердый - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - 1 ч.л.
  • шампиньоны свежие - 500 г
  • маслины без косточек - 100 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • майонез «Слобода» Сметанный - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • куриный бульон - 200 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 3 веточки

Как приготовить

  1. Куриные грудки нарезаем небольшими дольками, обжариваем в течении 5 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом. Остужаем и нарезаем соломкой.

  2. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5 минут.

    куриный жюльен с грибами и специями
  3. Добавляем нарезанные колечками маслины, еще раз все хорошенько перемешиваем, обжариваем 5 минут и выключаем.

    куриный жюльен с грибами и специями
  4. Для пряного соуса-заправки в горячей сухой сковороде слегка поджариваем муку в течении 1 минуты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем майонез ТМ Слобода Сметанный.

    куриный жюльен с грибами и специями
  5. В полученную смесь вливаем куриный бульон, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

    куриный жюльен с грибами и специями
  6. Приготовим и смешаем специи.

    куриный жюльен с грибами и специями
  7. Соус посолим по вкусу и добавим необходимое количество специй по своему вкусу и предпочтениям. Все хорошенько перемешаем. Соус должен получиться густым.

    куриный жюльен с грибами и специями
  8. В чашке смешиваем куриное мясо с грибами, луком и маслинами. Сыр натираем на крупной терке.

    куриный жюльен с грибами и специями
  9. Выкладываем получившуюся смесь по кокотницам, заливаем соусом.

    куриный жюльен с грибами и специями
  10. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кокотницы в холодную духовку, выставляем температуру 180 С и запекаем пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, примерно 15 20 минут.

    куриный жюльен с грибами и специями
  11. Жюльен подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

    куриный жюльен с грибами и специями

Буду пробовать приготовить жюльена в баклажанах. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
houngim
houngim

Ой, соскучилась что-то по куриному жюльену с грибами и специями.
Приготовлю завтра)

Гараж Алеся
Гараж Алеся

Огромное Вам спасибо!!!
куриный жюльен с грибами и специями — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

varya74
varya74

Какая у Вас Фантазия!!!

lyudmila80
lyudmila80

Хочу угостить вас рецептиком жюльена с курицей и грибами на сковороде. А какие блюда готовите вы?

Черватюк Анюта
Черватюк Анюта

Очень понравился этот рецепт куриного жюльена с грибами и специями.

Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

illiss
illiss

Рецепт просто бомба!!!!
куриный жюльен с грибами и специями готовить просто и не долго!

semenikhina_95
semenikhina_95

Полина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

go_94
go_94

Буду к вам заходить чаще.

nina
nina

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

rorow1986
rorow1986

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Тоня Гаубис
Тоня Гаубис

Ох, какая вкуснятина!

Клюкова Катя
Клюкова Катя

Спасибо Полина, ты меня спасла!!!

Баклажанный жюльен с грибами пошагово

Лук репчатый 1 шт. • Баклажаны 1 шт. • Маринованные опята 200 г • Молоко 2 стак. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

40 мин

Жюльен с курицей и грибами с фото

250 г куриного филе • лавровый лист • 1 крупная луковица • 200 г грибов • 100 г сыра твердого • 1 ст.л. муки • 25 г сливочного масла • 1 ст. молока • 1 яйца • 0,5 ч.л. мускатного ореха...

1 ч

Рецепт жюльена с грибами

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Как приготовить жюльена

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...

40 мин