Жюльен с крабами

Рецепт жюльена с крабами
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 189 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно. Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен с крабами.

Ингредиенты:

  • #200 г мяса краба
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 30 г твердого сыра
  • 50 г грибов шиитаке
  • соль, перец - по вкусу
  • несколько веточек укропа

Соус:

  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить

  1. Грибы помыть, нарезать пластинками. Обжарить на оливковом масле.

  2. Краба разморозить, слить сок.

  3. Сыр натереть на мелкой терке.

  4. В кокотницы выложить мясо краба, добавить грибы и половину сыра.

  5. Приготовить сливочный соус:

  6. Муку обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы зазолотилась.

  7. Добавить масло, постоянно перемешивая, чтобы масло растаяло.

  8. Помешивая, потихоньку влить сливки. Варить, помешивая, до загустения.

  9. Вылить соус в кокотницы.

  10. Укроп помыть, измельчить. Сверху присыпать жюльен с крабами укропом и оставшимся сыром.

  11. Запекать при 200 градусах 10 минут до образования золотистой корочки.

Буду пробовать приготовить жюльена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
masha
masha

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Анюша Шмидт
Анюша Шмидт

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

anyuta78
anyuta78

Отличный рецепт! Спасибо, makhina_81. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Васина Варя
Васина Варя

Жюльен с крабами — просто СУПЕР!!!

ovoras1973
ovoras1973

При случае, воспроизведу http://cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-gribami.

Лилия Острая
Лилия Острая

Думаю, очень вкусно.

sergeeva_76
sergeeva_76

Makhina_81, это просто волшебный рецепт жюльена с крабами!
спасибо!

Прудник Анюша
Прудник Анюша

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ариша Пищалова
Ариша Пищалова

А я готовлю жюльена с крабами в первый раз.

rutse1974
rutse1974

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Людочка Пистун
Людочка Пистун

Ух ты! Как красиво и просто!

istasa
istasa

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Василиса Старченко
Василиса Старченко

Сегодня приготовила жюльена с крабами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Пастернак Ириша
Пастернак Ириша

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Жюльен по-русски пошагово

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Жюльен с грибами с фото

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Рецепт жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч

Как приготовить жюльена из почек

Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...

60 мин