Блинная улитка с грибным жюльеном

Рецепт блинной улитки с грибным жюльеном
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт драников с грибным соусом уже публиковали, он чем-то похож на Блинная улитка с грибным жюльеном.

Ингредиенты:

  • готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт.
  • сыр (типа Российского) 30-50 г
  • свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г
  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • зелень укропа 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливки 10% или молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • соль

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить блинчики по любому рецепту. Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

  3. Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда). Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  4. Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  5. К грибам выложить обжаренный лук.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  6. Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  7. Добавить сметану.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  8. И перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  9. Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  10. По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  11. Перемешать.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  12. На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  13. И свернуть трубочкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  14. Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  15. Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  16. Залить блинную улитку заливкой.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  17. Сверху посыпать тертым сыром.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  18. Запекать около 25 минут в разогретой до 180 C духовке.

    блинная улитка с грибным жюльеном
  19. Приятного Вам аппетита!

    блинная улитка с грибным жюльеном

Буду пробовать приготовить блинную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

блинной улитки с грибным жюльеном приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А блинную улитку с грибным жюльеном обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lalyascun
lalyascun

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Смертина Люба
Смертина Люба

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yemma79
yemma79

Мой любимый человек очень любит блинную улитку с грибным жюльеном и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

alchinskaya_73
alchinskaya_73

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

toma
toma

Будем пробовать!

yeachusi1991
yeachusi1991

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

pochepa_80
pochepa_80

Рецепт гречки с рыбой и грибным соусом cookierookie.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-ryboi-i-gribnym-sousom я уже пробовала, теперь еще приготовим блинную улитку с грибным жюльеном.

myagkova_73
myagkova_73

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yulya80
yulya80

Уже делала два раза получается обалденно.

Стейк с понзу и грибным маслом пошагово

Говядина 400 г • Лук-шалот 2 головки • Шнитт-лук по вкусу • Сушеные грибы 15 г • Оливковое масло 1 стак. • Соевый соус 1/2 стак. • Рисовый уксус 3 столовые ложки • Лимонный сок 1,5...

20 мин

Блинные мешочки с жюльеном с фото

Жюльен можно приготовить с морепродуктами или с овощами....

120 мин