Рецепт драников с грибным соусом уже публиковали, он чем-то похож на Блинная улитка с грибным жюльеном.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить блинчики по любому рецепту. Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда). Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану.
И перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
Перемешать.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.
И свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180 C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить блинную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Говядина 400 г • Лук-шалот 2 головки • Шнитт-лук по вкусу • Сушеные грибы 15 г • Оливковое масло 1 стак. • Соевый соус 1/2 стак. • Рисовый уксус 3 столовые ложки • Лимонный сок 1,5...
20 мин
Жюльен можно приготовить с морепродуктами или с овощами....
120 мин
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А блинную улитку с грибным жюльеном обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Мой любимый человек очень любит блинную улитку с грибным жюльеном и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Будем пробовать!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рецепт гречки с рыбой и грибным соусом cookierookie.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-ryboi-i-gribnym-sousom я уже пробовала, теперь еще приготовим блинную улитку с грибным жюльеном.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Уже делала два раза получается обалденно.