Жюльен из грибов с курицей

Рецепт жюльена из грибов с курицей

Хотя жюльен французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Все потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен из грибов с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 35-40% — 400 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем до мягкости мелко нашинкованный лук.

  2. Затем лук переложите из сковороды, а в нее добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Все перемешайте.

    жюльен из грибов с курицей
  3. Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Все смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.

    жюльен из грибов с курицей
  4. Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!

    жюльен из грибов с курицей

На заметку

Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твердый сыр. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить жюльен из грибов с курицей. Лучше всего его запекать в порционных формочках.

Буду пробовать приготовить жюльена из грибов и курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жюльена из грибов с курицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uthiconto2002
uthiconto2002

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

kolobova_76
kolobova_76

Жюльен из грибов с курицей выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sandakova_70
sandakova_70

Raya92,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жюльена из грибов с курицей.
Получилась вкуснятина!

Бычкова Марианна
Бычкова Марианна

Вкусно)) меня захвалили

upaile1993
upaile1993

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльена из грибов с курицей. Вот я ему и приготовлю.

zoya
zoya

Спасибо raya92…)
жюльена из грибов с курицей только начала готовить:)

etsilil
etsilil

Отличный рецепт жюльена с курицей и грибами на сковороде, просто, быстро и вкусно.

vika
vika

Настя, спасибо за рецепт!

kanivets_90
kanivets_90

Я давненько поглядываю на жюльена из грибов с курицей — очень аппетитно!
Буду готовить!

tiseed1997
tiseed1997

Для жюльена из грибов с курицей вроде не сложно, можно попробовать.

inga90
inga90

Не умею готовить в принципе вообще, а жюльена из грибов с курицей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жюльена из грибов с курицей съели за один присест!

Чечулина Ольга
Чечулина Ольга

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жюльена из грибов с курицей! Так и хочется что-нибудь приготовить!

edrussenk
edrussenk

Я с дочкой делаем жюльена из грибов с курицей. Довольно вкусно выходит :)

samuseva_71
samuseva_71

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ксюша Силкина
Ксюша Силкина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Жюльен в мешочке пошагово

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает,...

30 мин

Жюльен из грибов с фото

Это блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой!...

1 ч 10 мин

Рецепт жюльена по-русски

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Как приготовить жюльена

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...

40 мин