Жюльен из грибов и курицы

Рецепт жюльена из грибов и курицы

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом. Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен из грибов и курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сливки большой жирности — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Мускатныйорех — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — По вкусу (Для жарки.)
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Нарежьте филе небольшими ломтиками. Лук измельчите. Грибы нарежьте соломкой.

  2. Обжарьте филе на растительном масле до образования корочки.

  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.

  4. Обжарьте грибы небольшими порциями. Следите, чтобы они не варились, а именно жарились.

  5. На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех.

  6. Когда соус немного загустеет, выложите в него порезанное филе, грибы и лук.

  7. Сыр натрите.

  8. Смесь грибов и мяса готовьте минут 5, потом снимите с огня и разложите по кокотницам.

  9. Сверху выложите тертый сыр, отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

  10. К столу подавайте горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Хочу поделиться несложным рецептом, как приготовить жюльен из грибов и курицы. Сложность готовки на самом низком уровне, такой рецепт одолеет любая хозяйка. А результат получается просто восхитительным. Нежная и ароматная курочка контрастирует с запеченным сыром и дарит ощущение сытости и разнообразного вкуса. Такой жюльен также придется по душе и деткам.

Буду пробовать приготовить жюльена в баклажанах. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жюльена из грибов и курицы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zoya
zoya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

А реально это кто-нибудь готовил?

Марго Постольская
Марго Постольская

Хороший сайт, зайду еще.

atind
atind

Приготовила жюльена из грибов и курицы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

zoya
zoya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Почепа Алла
Почепа Алла

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

cheban_83
cheban_83

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Анька Хрисостомова
Анька Хрисостомова

Мы тоже недавно первый раз делали жюльена в сковороде.

Михненко София
Михненко София

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дэниэлс, что так же вкусно.

iteratimo1983
iteratimo1983

Дэниэлс, это просто волшебный рецепт жюльена из грибов и курицы!

olesya72
olesya72

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жюльена из грибов и курицы!

sandakova_70
sandakova_70

Сегодня приготовила жюльена из грибов и курицы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Жюльен в мешочке пошагово

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает,...

30 мин

Жюльен из грибов с фото

Это блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой!...

1 ч 10 мин

Рецепт жюльена с крабами

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин

Как приготовить жюльена

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...

40 мин