Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом. Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен из грибов и курицы.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Нарежьте филе небольшими ломтиками. Лук измельчите. Грибы нарежьте соломкой.
Обжарьте филе на растительном масле до образования корочки.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Обжарьте грибы небольшими порциями. Следите, чтобы они не варились, а именно жарились.
На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех.
Когда соус немного загустеет, выложите в него порезанное филе, грибы и лук.
Сыр натрите.
Смесь грибов и мяса готовьте минут 5, потом снимите с огня и разложите по кокотницам.
Сверху выложите тертый сыр, отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
К столу подавайте горячим. Приятного аппетита!
Хочу поделиться несложным рецептом, как приготовить жюльен из грибов и курицы. Сложность готовки на самом низком уровне, такой рецепт одолеет любая хозяйка. А результат получается просто восхитительным. Нежная и ароматная курочка контрастирует с запеченным сыром и дарит ощущение сытости и разнообразного вкуса. Такой жюльен также придется по душе и деткам.
Буду пробовать приготовить жюльена в баклажанах. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает,...
30 мин
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....
10 мин
белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
А реально это кто-нибудь готовил?
Хороший сайт, зайду еще.
Приготовила жюльена из грибов и курицы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали жюльена в сковороде.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дэниэлс, что так же вкусно.
Дэниэлс, это просто волшебный рецепт жюльена из грибов и курицы!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жюльена из грибов и курицы!
Сегодня приготовила жюльена из грибов и курицы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!