Это блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой! Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен из грибов.
Очередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием Жульен. Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.
В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем курицу, окорок и жареные грибы. Берем кокотницы и кладем в них курино-грибную смесь, добавляя по три штуки маслины. Сверху выкладываем по одной чайной ложечке сметаны и заливаем горячим куриным бульоном. Нарезаем ломтиками сыр и по кусочку кладем в каждую кокотницу. У нас должна получиться как бы крышечка, но уложенная так, чтобы ее края не заходили за границы кокотницы. Я, например, просто вырезала кружки сыра этой же кокотницей. Духовку прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее жульен. Еда будет готова, как только сыр сверху хорошенько расплавится.
Буду пробовать приготовить жюльена из грибов и курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
30 мин
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....
10 мин
Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...
1 ч
белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...
40 мин
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Жюльен из грибов вкусняцкое блюдо, сама жюльена в сковороде готовлю.
Алеся, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Алеся!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жюльена из грибов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Алеся спасибо вам огромное!
Попробую приготовить жюльена из грибов.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт жюльена из грибов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Жюльен из грибов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
ПОНРАВИЛОСЬ)))